Mapa
Guías de ayuda

Solucionador de problemas en la localización GPS

10 Dec 2021

Guía por pasos para resolver problemas de localización en dispositivos Android.

Algunas configuraciones y/o especificaciones de los dispositivos móviles o tablets pueden causar que el localizador del teléfono se desactive para ahorrar la batería del terminal o aumentar su rendimiento. Por favor, siga estos pasos para solucionarlo:

1. Abra TrackGPS y haga clic en “Acerca de Track GPS”. Si la versión es anterior a la 2.3.4, bórrela.
  2. Descargue en el dispositivo la última versión de TrackGPS desde este enlace.
  3. Vaya a Ajustes del dispositivo > Conexiones. Active la localización. También se ve desde el menú superior del dispositivo.
  4. Desde Conexiones, en Ajustes, compruebe que tienes los datos móviles activados incluso con el móvil en reposo.
  5. Compruebe que el teléfono está actualizado a la última versión Android siguiendo esta otra guía.
  6. La aplicación debe tener todos los permisos activados. Vaya a Ajustes > Aplicaciones y asigne todos los permisos a TrackGPS.
  7. Acceda a Ajustes > Batería y marque para que la aplicación de TrackGPS se gestione de forma manual, siempre activa.
  8. En la ventana principal de Ajustes, busque "Optimizador de batería" y seleccione que no gestione la batería de forma automática para TrackGPS.
  9. Tras esto, reinicie el dispositivo y abre TrackGPS. Después, intente activar la antena dentro.

Si siguiese igual tras reiniciar el dispositivo:

1. Vaya a Ajustes del teléfono > Seguridad > Administrador de dispositivos y quite la aplicación TrackGPS como herramienta administrativa.
  2. En Ajustes > Aplicaciones, acceda a la aplicación TrackGPS y borre dentro del apartado “Almacenamiento” los datos de la aplicación y datos de caché.
  3. Una vez borrados estos datos, elimine la aplicación por completo y reinicie el terminal.
  4. Descargue e instale en el dispositivo la última versión de TrackGPS desde este enlace.
  5. Durante la instalación, asigne todos los permisos.
  6. Abra la aplicación TrackGPS y pulse sobre la antena. Debería quedar la luz de captura GPS activa en color verde.

Si requiere ayuda, no dude en contactar con nuestros especialistas desde este formulario.