Envíos de SMS desde fichero Excel

13 Abr 2020 ITSM , Envío , Fichero , Excel

Guía paso a paso para envío de mensajes desde archivos Excel con formato.

A continuación explicamos los pasos a seguir para realizar un envío de SMS desde un fichero Excel.

1. En el menú principal de ITSM acudimos a "Envío desde Ficheros".

Envío

2. En la nueva pantalla seleccionamos la plantilla que deseemos usar:

• Plantilla fija: en la parte derecha encontraremos tres plantillas tipo. Al hacer clic sobre una ellas se descarga un Excel editable. Solo es necesario respetar el orden de las columnas.
  • Plantilla dinámica: el contenido se define por {columnas} El contenido del mensaje es dependiente del contenido de las columnas que se rellenen en el fichero que aloja los datos del envío. Cada destinatario recibirá un texto personalizado si así se configura

Plantilla

Plantilla2

4. Tras rellenar el Excel, guardamos los cambios y pulsamos en el botón "PREVISUALIZAR".

5. En la previsualización podremos ver el contenido del SMS a enviar, la fecha de envío, el Remitente (Número de origen).

Importar

6. Si todo está en orden, pulsamos en "Importar". En ese momento se empezarán a procesar los SMS y, si son a envío inmediato, se empezarán a enviar lo antes posible.