SMS Certificado
Guías de ayuda

Certificar SMS

18 Mar 2022 SMS , Certificado , Registro

Guía para certificar un SMS.

Antes de comenzar con esta guía, si desea aprender a hacer un envío de SMS, por favor siga estas guías antes de continuar con esta:

- Envío de SMS nacionales

- Envío de SMS internacionales

Nota: si desea adquirir un nuevo bono de SMS o de certificados, por favor contacte con su distribuidor de Vodafone para gestionar el pedido.

Si selecciona la opción "Solicitar Certificado" al enviar un SMS, el mensaje se enviará y después se generará un documento PDF por cada destinatario. El crédito de certificación se restará en una unidad por cada destinatario, independientemente de si el SMS consume mas de un crédito SMS por destinatario.

Tras el envío de un mensaje certificado recibirá una copia del documento PDF en la cuenta de correo electrónico configurada en la sección “Detalles de usuario”, dentro del apartado de Configuración (icono engranaje en la esquina superior derecha de la web).

¿Qué es un SMS certificado?

Al certificar un SMS se genera un documento en PDF firmado digitalmente y con sellado de tiempo que contiene todos los datos identificativos del mensaje SMS y el estado final de su entrega o recepción. Dicho PDF consta como un certificado de la comunicación. Este certificado estará a disposición para su consulta y descarga desde la plataforma ITSM sin coste extra durante seis meses desde la fecha del envío. Pasado este plazo, el certificado puede ser eliminado definitivamente de la plataforma.

El certificado contiene la siguiente información:

• Número del emisor y destinatario
  • Contenido del mensaje
  • Fecha y hora del envío
  • Firma digital y sello de tiempo

Ejemplo de PDF generado tras envío de un SMS certificado